《糖醋魚》−さかなの甘酢あんかけ

材料:

ヒラアジ1尾、玉ねぎ1/4個(スライス)、ニンニク1かけ(みじん切り)、香菜適宜

          

甘酢あんかけソース:

ケチャップ大さじ3、酢大さじ3、砂糖小さじ3、薄口小さじ1、塩少々、水大さじ3、片栗粉小さじ1

           

作り方:

@ヒラアジに酒大さじ1、塩・胡椒少々を振り、30分おく

A深い鍋に油をたっぷりいれて、強火で@を素揚げ(約5分)、取り出す

Bフライパンに油大さじ1を熱したまねぎとニンニクを加え炒める 

C火がよく通したら、甘酢あんかけソースを入れて煮立てる

D器に移したAの上にかけ、香菜を散らしてできあがり

                                         

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