《中式牛柳》−中華風牛肉と玉ねぎの炒め

 

材料:

牛ヒレ肉200g、玉ねぎ1個、大蒜1かけ、生姜1かけ、トマト1個

 

合わせ調味料:

砂糖大さじ1、ケチャップ大さじ2、香酢大さじ2(普通の酢も可)、水大さじ2、鶏がらスープ素大さじ1、

ウスターソース小さじ1(なくても可)、片栗粉小さじ1

           

作り方:

@牛肉を醤油大さじ1、砂糖小さじ1、胡麻油大さじ1を合わせ、約30分漬けとく

A大蒜と生姜はみじん切り、玉ねぎとトマトは角切りしておく

Bフライパンに油大さじ1を熱し@を火が通るまで焼き、取り出す

C再びフライパン油大さじ2を熱し、大蒜・生姜・玉ねぎを入れ、香りが出るまで炒める

Dトマトと牛肉を加え、合わせ調味料も入れ、ソースが肉にからまったら出来上がり

  

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