《豉油皇炒麺》〜中華風焼きそば

  

材料:

中華麺3玉、もやし1袋、ニラ1束、干し椎茸4枚

*好みでひき肉やバラ肉も加えると良い

 

調味料:

鶏がらスープ100g、老抽(中国濃口)大さじ1、薄口大さじ1/2、塩少々、砂糖小さじ1、胡麻油小さじ1

 

作り方:

@ニラは4センチに切り、干し椎茸は水で戻し、千切りしておく

A中華麺を沸騰した湯で茹でて、ザルに移して水気を切っておく

Bフライパンに油大さじ1を熱し、もやし・にら・椎茸を順番に入れて炒める

C野菜が火を通したら、Aを加えよくかき混ぜる

D調味料をかけて、素早くかき混ぜて、炒める

E皿に盛り付けて、煎り胡麻と刻み葱を散らし、できあがり

        

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