《紅焼豆腐》〜豆腐のうま煮

 

材料:

木綿豆腐一丁(厚揚げも可)、もやし20g、干しシイタケ3枚(薄切り)、ニラ20g、鶏肉30g

  

仕上げ調味料:

水(干し椎茸の戻し汁)1/2杯、オイスターソース大さじ2、片栗粉大さいじ1

 

作り方:

@干し椎茸は水で戻して薄切りし、ニラは5センチぐらいに、豆腐は一口に切っておく

 鶏肉は一口に切って、塩・胡椒・酒・醤油少々つけておく

Aフライパンに油で熱し、片栗粉をまぶした豆腐を入れ、カリッとするまで焼き目をつけて

 皿に盛り付けておく

B再びフライパンに油で熱し、鶏肉・椎茸・もやし・ニラを順番に入れて炒める

C肉の色が変わって中まで火が通してからAの豆腐も加え、仕上げ調味用を入れて煮る

D5分ぐらいに煮詰めて皿に盛り付けて出来上がり

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