《蕃茄煮鮫魚》−鰆のトマト煮

材料:

トマト2コ、鰆2切り、ニンニク大2かけ(みじん切り)、生姜2かけ

 

調味料:

ケチャップ大さじ2、濃い口小さじ2、砂糖小さじ2、料理酒小さじ1、胡麻油少々

           

作り方:

@トマトは6等分に切り、ザルに移って水気をよく切っておく

A鰆は水洗いし、キッチンタオルで水気を振り切り、塩・胡椒少々を振っておく

Bフライパンにをサラダ油大さじ1を熱し、鰆を焼き目が付くまで焼いて取り出す

C鍋にサラダ油大さじ1を熱し、大蒜と生姜を加える

D香りが立てたらトマトを加えて手早く炒める

E水1/2カップと調味料を加え、約5分煮込む

F鰆を加え、さらに5分を煮込んで水溶片栗粉でとろみをつけて出来上がり 

       

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