《手作り餃子》

 

材料:

餃子皮(80個分)、ニラ1束、豚挽き肉200g、キャベツ1/4個、生椎茸5枚、卵1コ

 

調味料:

うす口大さじ2、砂糖小さじ1、胡麻油大さじ1、生姜みじん切り小さじ1.5、大蒜みじん切り小さじ1

           

作り方:

@キャベツ・椎茸・ニラはみじん切りしておく

A大きなボウルに挽き肉・卵・@の野菜・調味料を入れてよく混ぜてこねる

B餃子皮に包み、お盆に並べていく

C水餃子の場合は鍋に鶏がらスープをたっぷり入れて(無ければ水でも良い)、

 沸騰したら餃子をひとつずつ入れ、餃子が浮き上がったら、出来上がり

D焼き餃子にしても美味しい

        

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