《豚キムチ》
材料:
豚肉肩ロース200g、キムチ50g、玉ねぎ50g、ピーマン1個、赤ピーマン適宜
仕上げソース:
にんにく2かけ(おろし)、しょうゆ大さじ1、コチジャン大さじ1、砂糖小さじ1、ごま小さじ1、ごま油大さじ3
(以上の調味料をよく混ぜておく)
作り方:
@玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンは細切りにしておく
Aフライパンに胡麻油大さじ2をいれ、@を入れてよく炒める
B火が通ったら、豚肉をいれて色が変わるまで炒める
Cキムチも加えてかきまぜ、仕上げソースを入れ、全体をよく混ぜて炒める
D皿に盛り付けて出来上がり