《豚キムチ》

材料:

豚肉肩ロース200g、キムチ50g、玉ねぎ50g、ピーマン1個、赤ピーマン適宜

    

仕上げソース:

にんにく2かけ(おろし)、しょうゆ大さじ1、コチジャン大さじ1、砂糖小さじ1、ごま小さじ1、ごま油大さじ3

(以上の調味料をよく混ぜておく)

           

作り方:

@玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンは細切りにしておく

Aフライパンに胡麻油大さじ2をいれ、@を入れてよく炒める

B火が通ったら、豚肉をいれて色が変わるまで炒める

Cキムチも加えてかきまぜ、仕上げソースを入れ、全体をよく混ぜて炒める

D皿に盛り付けて出来上がり

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