《白身魚南蛮漬け》

 

材料:

白身魚300g、ニンジン1/2本、ピーマン1個、玉ねぎ1/4コ

                

南蛮漬けタレ:

本ダシ1杯、濃口大さじ3、薄口大さじ3、米酢大さじ4、黒酢大さじ2、砂糖大さじ2、

ごま油大さじ1、料理酒大さじ2、鷹の爪2本

           

作り方:

@白身魚は食べやすくよう一口に切って、ボウルにいれて塩・胡椒・酒少々・卵黄をつけ、

 片栗粉をたっぷり敷いたバットに移し、両面に片栗粉をまぶしておく。

A深い鍋に油をたっぷり入れ180℃ぐらいの温度で揚げ、中まで火が通ったら皿に盛り付ける。

Bニンジンとピーマンは千切り、玉ねぎは薄切りにし、ボウルに入れておく

C南蛮漬けタレを鍋でひと煮立てしてBにかけ、Aも加えて味をしみ込ませる

*冷蔵庫で一晩を漬けたほうが美味しい

     

inserted by FC2 system