《XO醤炒米粉》−XO醤入り焼きビーフン
材料:
鶏肉100g、ニンジン適量、玉ねぎ1/4個、シメジ1袋、もやし1袋、大蒜2かけ、ビーフン200g、
青葱3本、白ねぎ適量
調味料:
とりがらスープ50cc、オイスターソース大さじ1、砂糖少々、片栗粉小さじ1
作り方:
@ビーフンはぬるめの水で戻して、鶏肉は細切りし、塩・胡椒をふっておく。
Aニンジンと玉ねぎと白ねぎは千切りし、青葱は3cmぐらいに切り、大蒜はみじん切りしてく
Bフライパンに油大さじ2を熱し、大蒜と玉ねぎとXO醤油大さじ2を香りがたつまで炒める
C鶏肉、にんじん、しめじ、もやしを順番に加え、火が通ったらビーフンも加えてかき混ぜる
D最後に青葱と白ねぎを入れ、合わせた調味料をからませ出来上がり