《XO醤炒米粉》−XO醤入り焼きビーフン

材料:

鶏肉100g、ニンジン適量、玉ねぎ1/4個、シメジ1袋、もやし1袋、大蒜2かけ、ビーフン200g、

青葱3本、白ねぎ適量

  

調味料:

とりがらスープ50cc、オイスターソース大さじ1、砂糖少々、片栗粉小さじ1

        

作り方:

@ビーフンはぬるめの水で戻して、鶏肉は細切りし、塩・胡椒をふっておく。

Aニンジンと玉ねぎと白ねぎは千切りし、青葱は3cmぐらいに切り、大蒜はみじん切りしてく

Bフライパンに油大さじ2を熱し、大蒜と玉ねぎとXO醤油大さじ2を香りがたつまで炒める

C鶏肉、にんじん、しめじ、もやしを順番に加え、火が通ったらビーフンも加えてかき混ぜる

D最後に青葱と白ねぎを入れ、合わせた調味料をからませ出来上がり

       

inserted by FC2 system