《豉椒肉片炒河》−豚肉のトウチソース焼きフォー

  

材料:

豚肉150g、ピーマン2個、パプリカ1個、玉ねぎ1/2個、もやし1袋、フォー2人分

  

調味料:

⒜老抽大匙1/2匙、うす口小匙1、オイスターソース小匙1、砂糖少々、水大匙1

⒝みじん切り大蒜小匙1、鷹の爪2本(輪切り)、豆豉大匙1(みじん切り)

⒞薄口大匙1、砂糖小匙1、酒小匙1、片栗粉小匙1/2、胡麻油小匙1

        

作り方:

@フォーはお湯で茹でておく、豚肉は⒞をつけて15分以上放置

Aもやしは水洗いし、玉ねぎ・パプリカ・ピーマンはくし切りしておく、

Bフライパンに油大さじ2を熱し、Aをよく炒めて、取り出す

C再びフライパンに油大さじ2を熱し、⒝を香りが立つまで炒め、豚肉を加える

D肉の色が変わったら、Bの野菜を戻し、茹でたフォーも加え、⒜を入れてよくかき混ぜる

       

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