《牛肉きんぴら》

材料:

牛肉(切り落とし)100g、ニンジン20g、ゴボウ(水煮)40g

 

作り方:

@ゴボウは水洗いしてザルに水気を切っておく、ニンジンは斜めに切る

A鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、牛肉を炒め、色が変わったら取り出す

Bまた鍋に胡麻油大さじ1を熱し、ごぼうとニンジンを加え、2〜3分炒める

Cしんなりとしたら牛肉を戻し入れ、 酒大さじ2、砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ2、

  みりん大さじ1を加えて混ぜ、汁気がほとんどなくなるまで炒める。

D器に盛り付けて、いり胡麻を散らして出来上がり

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