《チキン南蛮》

材料:

鶏もも肉2枚、トマト適量

 

タルタルソース:

マヨネーズ1/4カップ、生クリーム大匙1、味噌小匙1、茹で卵1個、たまねぎ1/4個(みじん切り)、

ニンジン5g(みじん切り)、レモン汁1/4個分

南蛮ソース:

しょうゆ大匙4、酢大匙5、砂糖大匙3、みりん大匙3、しょうがおろし小匙1

(以上の調味料を合わせて、鍋で煮詰めておく)

 

作り方:

@鶏もも肉は塩・コショウを振って、小麦粉をまぶして溶き卵をくぐらせ、

 (揚げ玉があればつけるともっと美味しくなる)油で揚げておく

Aトマトはスライスに切って皿に並べ、@をのせてからタルタルソースをかけ、

 その上に南蛮ソースをかけ、パセリを散らして出来上がり

inserted by FC2 system