《チキン南蛮》
材料:
鶏もも肉2枚、トマト適量
タルタルソース:
マヨネーズ1/4カップ、生クリーム大匙1、味噌小匙1、茹で卵1個、たまねぎ1/4個(みじん切り)、
ニンジン5g(みじん切り)、レモン汁1/4個分
南蛮ソース:
しょうゆ大匙4、酢大匙5、砂糖大匙3、みりん大匙3、しょうがおろし小匙1
(以上の調味料を合わせて、鍋で煮詰めておく)
作り方:
@鶏もも肉は塩・コショウを振って、小麦粉をまぶして溶き卵をくぐらせ、
(揚げ玉があればつけるともっと美味しくなる)油で揚げておく
Aトマトはスライスに切って皿に並べ、@をのせてからタルタルソースをかけ、
その上に南蛮ソースをかけ、パセリを散らして出来上がり