《タイ風ドライカレー》

材料:

合挽き肉150g、、ピーマン1個、茄子1本、玉ねぎ100g、大蒜2かけ

 

調味料:

カレー粉大さじ1、砂糖少々、ナンプラー大さじ1、塩コショウ少々

           

作り方:

@茄子は1cmにぐらい小さく切って、ピーマンは細切り、玉ねぎと大蒜はみじん切りしておく

A茄子を油の中に素揚げておく

B鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、大蒜とカレー粉を入れ、弱めの中火で炒める

C香りが立てたら玉ねぎと挽肉を加え、挽肉をほぐしながら中火で炒める

D挽肉がパラパラになってきたら、ピーマンと茄子を加えて炒めあわせる

Eナンプラー、砂糖、塩、胡椒を加えて味を調え、器に盛り付けって、出来上がり。

inserted by FC2 system